当前位置: 学院首页 >> 院务公开 >> 正文

远程教育系统应用实验室学生实验守则

发布者:教育科学学院      发布时间:2009-06-15 11:06

一、注意用电安全,要绝对保证小心操作,以免触电。实验组装、接线要认真检查,确定无误方可接通电源。不得带电插拔设备连线,使用过程中需要改线时,必须先断开电源,拨出电源插头,才可拆、接线。通电时不要直接触及设备端口的金属部分。

二、禁止在实验室内吸烟,进食,乱丢纸屑等。

三、实验前预习相关内容,了解卫星电视系统的工作原理、线路分布、连接、有关卫星节目的播出动态。

四、严格按照操作规程使用设备, 须在 老师指导下学会操作,才允许使用。设备之间的连线是专机专用不准擅自移用,禁止随意拆卸摆弄、拆除或敲击混合器,干线放大器、分支器等器材。

五、未经许可不准擅自调换或搬动调制解调器等设备,动用与实验无关的仪器设备配件,不得将任何设备物品带出本室。

六、出现故障或异常情况及突遇雷电天气时,应立即停止使用,及 时报告 老师,不得自行处理。

七、不得擅自修改电脑系统和应用软件的参数设置,进行增删任何软件或程序的操作。

八、遵照实验教学要求设置接收节目,不得擅自更改和调整接收和播出节目及调整接收天线。

九、实验时注意终端电视信号的监测,监测设备运行状态,认真观察现象并做好实验记录,独立完成实验报告。

十、实验结束后,要按要求认真整理实验场地和收好实验仪器,经老师验收合格,按要求填写《实验室开放使用记录簿》后方可离开。

十一、如违反本守则,视情节按相关规定处理。

教育系  

关闭