当前位置: 学院首页 >> 院务公开 >> 正文

音响系统设计与试音实验室学生实验守则

发布者:教育科学学院      发布时间:2009-06-15 11:06

一、注意用电安全,要绝对保证小心操作,以免触电。实验组装、接线要认真检查,确定无误方可接通电源。不得带电插拔设备连线,使用过程中需要改线时,必须先断开电源,拨出电源插头,才可拆、接线。通电时不要直接触及设备端口的金属部分。

二、禁止在实验室内吸烟、吃东西、乱丢垃圾。不准喧哗,调节音量时注意不能干扰周围实验室房间。

三、实验前要认真预习,做好实验前准备。

四、在认真了解仪器结构和使用方法后再动手操作,实验中必须严格遵守操作规程,仪器使用中出现异常,应立即切断电源,并及 时报告 老师,检修正常后才能使用。

五、实验中做到先断电,后拆接系统连线;插拔接口前要仔细观察,不能盲目使用蛮力,以免损坏端口。通电前要仔细检查,确认无误后,并将音量调到最小,才能开机;防止出现啸叫,烧毁功放。

六、实验过程中不得随意挪用其他实验器材,禁止拆卸机器内部和改动线路,擅自更改音、视频设备的连接线和连接方式。

七、不得使用状态不良的光盘,禁止带出任何设备、线材或配件,不准利用实验室作为练歌房。

八、认真操作细心观察实验现象,独立完成实验,认真撰写实验报告,不得抄袭。

九、实验完毕,要按规程关机,整理好实验仪器,按要求填写《实验室开放使用记录簿》,关好窗户,断开房间总电,才能锁门离开实验室。

十、如违反规定,根据情况按相关制度进行处理。

教育系