当前位置: 学院首页 >> 院务公开 >> 正文

信息展示实验室学生实验守则

发布者:教育科学学院      发布时间:2009-06-15 11:06

一.注意用电安全,要绝对保证小心操作,以免触电。实验组装、接线要认真检查,确定无误方可接通电源。不得带电插拔设备连线,使用过程中需要改线时,必须先断开电源,拨出电源插头,才可拆、接线。通电时不要直接2.触及设备端口的金属部分。

二.禁止带食物进入实验室,乱丢纸屑、杂物,禁止吸烟。废弃物品要带离实验室。

三.实验前必须认真预习实验内容,明确目的要求,熟悉方法步骤,掌握基本原理,充分做好准备工作方可开始实验。

四.进入实验室按要求认真填写开放使用登记本。

五.使用仪器设备必须严格按正确操作步骤,操作时用力不能过度,对仪器性能不了解时不能随意扭动按钮,注意不能带电插拔设备连线。

六.若出现不能处理的故障,应立即切断电源,并告知管理人员或指导老师,及时处理并做好记录,不得自行拆修。

七.认真操作、细心观察实验现象,填写实验报告单,独立完成实验,不得抄袭。

八.未经许可不得动用与实验无关的仪器设备,不能拆换设备配件,不得将任何配件带出实验室。

九.实验结束要严格按照操作规程关闭设备电源,把器材整理到位,按要求填写《实验室开放使用记录簿》,断开房间电源,锁好门窗后,方可离开实验室。

十.如违反规定,根据情况和相关制度进行严肃处理。

教育系