当前位置: 学院首页 >> 院务公开 >> 正文

新闻演播实验室学生实验守则

发布者:教育科学学院      发布时间:2009-06-15 11:06

一、本演播室有演播室、导播控制室二部分,整套电视演播器材属于精密贵重设备,进入演播室的人员必须熟悉并严格遵守各项操作规程。

二、禁止闲人进入,而未排到试播的学生须在候播室等待,不得大声喧哗、谈笑,保持安静。如果同学要进入导播室观摩以做准备,进入人数最多为两位同学。

三、进入演播室应保持室内清洁卫生、防止设备受污损或造成安全事故。除播音需要的讲稿、道具外,不能携带与上课无关的物品进入,进入新闻演播室需脱鞋,严禁在室内吸烟、进食。

四、实验人员应严格按操作步骤使用设备。严禁使用各种劣质磁带、光盘等载体,以及带有病毒的存储器。如运行中出现异常或故障,应立即停止使用并告知管理人员,及时处理。

五、管理人员和学生在使用设备中要根据天气变化用好空调。高温度用制冷功能,而雨天或空气湿度大时应启动抽湿功能,并注意关上门窗保证效率,使设备在良好的环境运行。

六、进入实验室的所有人员应爱护设备,不得乱动演播室内的其它设备,学生不能扳动室内各种电源开关及调节空调。非管理人员不允许移动、拆卸设备或线路。

七、非管理人员不得随意更改设备的状态或参数、各种信号线路以及私自安装软件,如有需要请提前联系管理人员。

八、不准使用机器来编辑、刻录、制作与教育教学无关的音像节目,所有设备不能外借。

九、实验完毕后要整理好桌椅、台面,仪器摆放整齐有序、洁净,学生有协助搞好实验室内外清洁卫生的责任。

十、除上述条例,学生还必须遵守学院实验室的其它相关规定。

教育系    

关闭