学前教育(师范类)专业介绍
发布者:教育科学学院     发布时间:2015-06-07 09:50:00

本专业培养全面掌握学前教育知识和技能,具有可持续发展的专业能力,能够在幼儿园、托儿所等学前教育机构从事教育教学及管理的专业人才、学前教育行政人员、家庭教育的指导人员、在社区从事学前教育及社会服务的具有适应性、实用性与专业性的应用型专门人才。

就业方向:幼儿园和亲子园的教师或行政人员、职业中学幼师班或进修学校的教师、家庭教育指导师、早教机构心理咨询与辅导人员。本专业教学实验条件完善,注重学生实践能力培养,第二课堂的活动异彩纷呈,体现儿童舞蹈创编能力的“儿童舞蹈大赛”、体现美工制作能力的“DIY服饰大赛”、体现讲故事及表演能力的“讲故事大赛”、体现幼儿教师游戏创编能力的“游戏创编大赛”等。

学前教育(师范类)专业介绍