教育技术学(师范类)专业介绍
发布者:教育科学学院     发布时间:2015-06-07 09:44:00

教育技术学专业创办于2003年,现有信息技术教育和数字媒体技术两个师范专业方向,经过十多年来的不断探索与积淀,教育技术学专业已形成以信息技术教师+数字媒体工程师的“双师”型特色人才培养模式。

本专业拥有十多间全时开放的实验室,良好的实验实训条件为学生应用能力的培养提供了数量充足、品质精良、配置合理的现代化实验教学环境,专业课程都在多媒体网络教室授课,一生一机,进行创新教学模式的应用与实践,推行 “以赛促学、以赛促练”学习机制,组织、鼓励学生参加各类专业竞赛,取得优异成绩。  

教育技术学专业介绍

本专业注重学生教师职业能力的训练和培养,在历届“广东省高校师范生教学技能大赛”中,取得优异成绩,在同类院校中名列前茅;同时,强调学生个体特长的培养与发挥,在网站开发、数字图像处理、多媒体制作、教育影视摄制等方面,精于某一领域,并依托“专业工作室”“综合实践项目”“校企协同创新”“工学交替,工学同步”“导师制”等特色培养机制,夯实专业技能,扩展就业面,提升就业竞争力,历届就业率均在96%以上,就业率高、就业面广,毕业生以综合素质高、业务能力强,深受用人单位好评。

教育技术学专业介绍

教育技术学专业介绍

1.040104教育技术学(信息技术教育方向,师范类)

本专业培养能够运用现代教育理论和信息技术,在新技术教育应用领域从事数字化学习资源与学习过程设计、开发、利用、管理和评价的教育技术学专业复合型人才。

毕业生能在各类中小学校从事信息技术、通用技术、研究性学习、科学等课程的教学,以及数字化教学媒体的制作、使用及现代教学环境的管理、维护等;在IT企业、教育软件企业从事数字化资源建设,网站设计、制作;在政府部门和企事业单位从事教育信息化和终身教育所需要的信息技术专门人才。

教育技术学专业介绍

2.040104教育技术学(数字媒体技术方向,师范类)

学生毕业后,能在职业学校、技工学校、职业培训机构从事数字媒体类课程(影视制作、动画制作、网站开发、图像处理等)的教学与研究工作;在党政机关、企事业单位、文化传媒、广播电视、广告制作等信息传媒机构从事影视动画、多媒体、网站等的设计、开发、应用等工作。

教育技术学专业介绍