韩山师院查(借)阅学生档案规定
发布者:教育科学学院     发布时间:2009-03-03 23:32:00

参照《干部人事档案查(借)阅制度》的有关精神,对查(借)阅学生档案作如下规定:
  一、学生档案属机要文件,查(借)阅者必须严格遵守保密制度和阅档规定。学生档案应妥善保管,不得遗失,不得转借他人。档案内容应严格保密,不得在案卷内涂抹、勾画及乱加批注,卷内材料不得任意增删,未经同意不得复制。
  二、需要查(借)阅学生档案者,应事先与学生教育管理科联系,征得同意后,由学生所在院系的辅导员陪同,到学生教育管理科办理查(借)阅手续。校外单位工作人员,凭《单位介绍信》、工作证前来查阅;校内工作人员凭《单位介绍信》前来查阅。
  三、查(借)阅学生档案,应填写《韩山师院学生档案查(借)阅审批表》,经主管领导批准后,在指定地方查阅。查阅整个系或班级的档案,应查完一个归档后再查下一个,全部查阅完后按学号顺序排放,由档案管理人员验收后归还。
  四、因需要摘录档案内容的,须征得档案管理人员同意,对其摘录部分,写明材料出处、摘录人姓名及日期,由档案管理人员与原文核对无误后,加盖部门公章。对摘录复制的材料除必须留作证据外,一律由查阅单位负责销毁。

韩山师院查(借)阅学生档案规定.doc