教育科学学院早锻签到规章制度
发布者:教育科学学院     发布时间:2017-09-12 12:55:36

   为了确保早锻签到工作的规范化、高效、有序的进行,现根据学生手册(20128月版)《韩山师范学院学生晨练制度》并根据我院具体情况制定教育科学学院早锻签到制度如下:  

一、负责人

1、东丽B各部门及各班负责人须在650分前到达东丽B食堂一楼。

   各部门负责人须在730准时收签到表,逾时不得再签。认真做好签到的监督工作,坚决杜绝代签、作假现象。如发现有代签的必须把代签人及被代签人的姓名,学号记录下来,并上交到监督部。  

二、全院学生

周一~周五早上7:00~730到相应地点(住在东丽B区的同学到东丽B食堂一楼)签到。

对于代签人及被代签人,年末综合测评早锻全勤分将被扣除,每代签(被代签)一次扣除5分,以此类推,扣完文体表现分为止。情节严重者将给予全院通报批评,并根据相关规定给予其他处分。

对于请假的同学,请公假算全勤,请事假和病假的从全勤4分里扣。(须向监督部提交有辅导员签名请假条,否则一律以无故缺勤扣分。请假次数按照请假条的张数算,不按天数算, 1-2次的酌情不记录在案即当全勤,3次及3次以上的,从早锻全勤中扣分,每次扣0.5分,以此类推,扣完全勤4分后再从文体表现分扣)。

对于无故不签到的,第一次予以口头警告,累计出现2次及2次以上的不为全勤,即早锻全勤4分不加,并从第2次开始扣分,每次扣1分,以此类推,扣完文体表现分为止,情节严重者将给予全院通报批评,并根据相关规定给予其他处分。

三、监督部

充分发挥监督职能;维持现场秩序;对签到表进行统计、核对,如发现有代签现象而没有记录的,将追究当天监督该班的负责人的责任。
注意:若有特殊情况(如:下雨等)要取消第二天早签,到时监督部会通知各部门负责人及各班副班长(以监督部通知为准)。

上述规定请全院的全体同学、各部门负责人、各班负责人、各班副班长及监督部务必认真执行!

(院学生工作领导小组会不定时检查早签情况)

                                       

教育科学学院分团委
 

                                     二〇一十二号