教育科学学院考勤制度
发布者:教育科学学院     发布时间:2017-09-02 21:54:31

一、学生应当自觉遵守学习纪律,按时参加教育教学计划规定的活动

 

学生不能上课、实验、实习以及参加教育教学计划规定的军事训练、政治学习和社会调查等活动,应当请假。未请假或请假未获批准、或超过假期不续假者,一律视为旷课。

 

学生未经请假不参加教学计划规定的集体劳动、军事训练、社会调查等,每天按旷课六节计。

 

对于旷课的学生,给予批评教育,在本学年的综合测评学业表现分中扣分,每旷课一节扣1.0分,且取消三好学生奖学金及优秀学生干部的评定资格;情节严重者则按照学生手册中《韩山师范学院学生违纪处分条例》第十七条的规定处理。

 

二、学生请假,按下列规定办理:

 

(一)因病请假须有学院医务部门或有许可证的医疗机构的证明;因事请假须有正当理由或提交必要的证明材料。

 

(二)请假三天以内由辅导员批准;三天以上两周以内由所在院主管学生工作领导批准;两周以上由教务处批准;考试期间请假,由所在院主管学生工作领导批准,报教务处备案,并按规定办理缓考手续。

 

(三)请假一般应事先书面提出,不得事后补假;但确有特殊情况,需要补假的,应当口头或通过通信工具告知并获得批准,事后按照本条第(一)项和第(二)项的规定办理补假手续。

 

注:有特殊情况者,若未事先以口头或通讯工具告知并获批准,则不得事后补假,并以旷课处理

 

(四)请假期满应向所在系辅导员办理销假手续;逾期销假,超过日期按旷课论处。对于请病假或事假的学生,在本学年的综合测评中将作适当的处理。

 

二、   学生除寒暑假以外,学习期间原则上不得以请假形式出国或到港澳地区探亲。

 

三、   请假的具体方式:

 

(一)请病假或事假:

 

携带相关证明到教育科学学院学生工作办公室(东丽B区食堂三楼305,向辅导员请假,辅导员批准后,拿到请假条,自行填写,交给辅导员签名,将请假条的第二联(交给副班)和第三联(销假)撕下,第一联留在办公室备份,第二联交给副班长,第三联由请假者自行保存。

 

(二)销假手续:

 

在请假期满前将第三联带回教育科学学院学生工作办公室,与第一联用装订机订在一起,并告知辅导员。

 

(三)请公假:

 

请公假需提供公假证明(需辅导员批准,并开具证明),并盖有教育科学学院公章。不需再填写请假条。

 

另:附教育学科学学院公假证明模版

 

 

 

                                       教育科学学院

 

二〇一七年九月二日