心理学实验室介绍
发布者:教育科学学院     发布时间:2012-04-12 13:09:00

1、基础心理实验室
基础心理实验室是面向应用心理学专业本科教学的实验室,主要用于训练学生的实验操作技能。实验室配有10台心理实验台及其他心理学实验仪器,面积150平方米。该室可进行《实验心理学》、《普通心理学》、《生理心理学》等课程的教学实验。

2、心理咨询与治疗实验室
心理咨询与治疗室是面向应用心理学专业本科教学的实验室,用于训练学生的心理咨询与治疗技能,同时为个体及团体心理咨询提供一个模拟学习的平台。实验室配有音乐放松治疗系统、沙盘疗法器材以及闭路摄像传输系统等设备,面积95平方米。该室可以为《心理咨询学》、《心理咨询技能》、《心理治疗学》《心理教育课程设计》等课程提供训练场所及相关仪器设备。

3、心理测评实验室
心理测评实验室是面向应用心理学专业开放的实验室,可进行心理测评、心理统计及相关教学、科研实验。实验室配有31台计算机,并安装有心理测评软件、心理实验教学软件、SPSS统计软件等,面积63平方米。该室可以为《心理测量学》、《心理统计与软件》、《人格心理学》、《健康心理学》、《人力资源管理》等课程开出实验项目。

4、认知心理实验室
认知心理实验室是面向应用心理学专业本科毕业论文设计及教师科研的实验室,主要用于进行认知心理学等领域的实验研究。每个小实验室配有1台计算机及E-Prime等专业编程软件,面积约50平方米。该室可以为《认知心理学》、《实验心理学》等课程开出实验项目。

教育系心理实验室介绍

心理实验现象讲解

教育系心理实验室介绍

心理咨询与治疗实验室

教育系心理实验室介绍

基础心理实验室

教育系

2012316