我校成功承办揭阳中小学校长培训班培训项目
发布者:教育科学学院     发布时间:2017-08-10 18:08:30

日前,由我校继续教育学院主办,教育科学学院承办的揭阳市产业园2017年中小学校长培训班,揭东区、空港区2017年小学校长培训班在我校结业,来自揭阳市产业园,揭东区、空港区的240余名中小学校长顺利完成培训,获得结业证书。

7月11日,揭阳市产业园2017年中小学校长培训班在我校综合楼7楼开班。继续教育学院院长杨旸,教育科学学院院长王贵林,揭阳产业园教育局局长曾小明、党组成员黄晓源、人事股股长林少伟,以及揭阳市产业园70余位小学校长出席开班仪式。仪式由继续教育学院副院长庄梓钊主持。仪式结束后,随着专业老师所带领的团队建设活动的开展,校长们开始了为期7天的学习之旅。

8月2日,揭阳市揭东区、空港区小学校长培训班在我校文科楼101开班。学校党委副书记、纪委书记林光英同志出席并发表讲话,揭东区教育局长柯璧彦同志,空港区教育局副局长林文生同志,我校继续教育学院院长杨旸同志、教育科学学院院长王贵林研究员、继续教育学院副院长庄梓钊同志,揭东区教育局党组成员黄御欢同志,空港区教育局人事股袁梓华、黄伯材等同志,以及170位培训班学员参加开班仪式。仪式由教育科学学院副院长孙悦亮主持。仪式结束后,教务处处长黄景忠教授为培训学员上了主题为《学校办学理念与特色》的第一堂课。

据教育科学学院王贵林院长介绍,教育科学学院近年来在保障人才培养的前提下,秉承为基础教育服务的宗旨,形成熟悉基础教育、服务基础教育的良好态势,努力为实现粤东基础教育的共同发展提供支持。学院珍惜培训班的开展为学院所提供的了解基础教育的机会与平台,接到培训任务后,学院切实通过前期准备、实地调研、课程设计等,为每次培训班进行了有针对性的、全方位的考量,坚持理论授课、名校参观、现场交流三结合,设计出一套切合培训班学员现状的课程体系,力求最大程度上整合教学资源、管理资源,圆满完成上级下达的培训任务。

                                                                             (教育科学学院   供图)