我校成功承办2017年省培项目“粤东地区班主任心理健康教育与学生管理研修班”
发布者:教育科学学院     发布时间:2017-08-22 09:50:21

8月20日,由省教育厅主办,我校教育科学学院承办的2017年广东省“强师工程”中小学心理健康教育教师系列培训项目——粤东地区班主任心理健康教育与学生管理研修班(第一期)在潮州市委党校落下帷幕,来自揭阳、汕头、汕尾、潮州、梅州五市的143名中小学班主任老师经过6天的集中培训顺利结业,获得由韩山师范学院颁发的结业证书。

研修班于8月15日在潮州市委党校阶梯举行隆重的开幕仪式。韩山师范学院副校长黄文勇出席并发表讲话,继续教育学院副院长庄梓钊,教育科学学院院长王贵林、党总支书记吴华钿,广东省中小学心理健康教育指导中心办公室主任叶苑秀,华南师范大学心理学院心理学系主任陈俊等参加仪式。仪式由教育科学学院副院长孙悦亮主持。

在为期6天的培训期间里,参训学员从课程设计与实施中感受到本次研修班的专业水准,研修班特邀华南师范大学知名心理学专家陈俊教授、广东省中小学心理健康教育指导中心办公室主任叶苑秀老师、华南师范大学教育学院刘录护副教授授课,还有我校教学名师王贵林研究员,吴华钿、孙悦亮、王娜等教师,给参训学员带来一次心灵之旅;除了面授之外,研修班还组团赴广东省心理健康特色学校——普宁二中考察学习,让参训学员实地与该校管理团队、心理专家面对面交流,实现从理论到实践的高度融合。

据悉,自去年教育科学学院开始承办省培项目以来,该院在上级有关部门、领导的大力支持与协助下,充分利用自身优势整合多方资源,安排专家调研设计科学课程体系,组织开放式的教学团队,组建经验丰富的培训管理团队,目前已取得较好的培训效果,积累了较丰富的培训经验。2016年由教育科学学院组织的农村幼儿教师转岗省培项目获省评第一名,学院教师代表在广东省教育厅组织的会议上作成果总结汇报,2017年组织的本期培训项目也深受学员好评。根据相关文件精神,预计2017年广东省“强师工程”中小学心理健康教育教师系列培训项目——粤东地区班主任心理健康教育与学生管理研修班(第二期)将于今年10月在我校举办。

(文/徐学  图/吴梦莹、许璟)