2017我院三下乡社会实践活动圆满成功
发布者:教育科学学院     发布时间:2017-07-16 18:52:17

79日,我院青年志愿者“行知”社会实践服务队45名同学,前往梅州市丰顺县潭江镇潭江中学进行为期五天的社会实践活动。我院党总支书记吴华钿,辅导员翁菁、何俊宝陪同前往。

9日下午,在谭江中学会议室召开了2017年教育科学学院暑期社会实践活动的启动仪式,丰顺县潭江镇团委书记郑木水、潭江中学校长林传生、潭江中学团总支书记廖剑河、我院吴华钿、翁菁及何俊宝老师出席本次会议,他们分别进行了讲话,强调了安全的重要性,以及珍惜这次机会,对这五天的社会实践生活提出了美好的展望,仪式上,吴华钿书记向潭江中学校长赠送纪念品。

14日上午在潭江中学举行了升旗仪式。接着志愿者们为学生们举行了一场趣味运动会,活动现场,学生们积极参与活动,学生们的笑容感染了在场的所有人;同时还举行了此次义教活动的成果展,包含书法、绘画、黏土、折纸等作品。下午在舞蹈室,我院“行知”社会实践服务队携手潭江中学的学生顺利举行了一场缤纷多彩的演出,节目内容包含了两个班学生的合唱,武术表演,音乐演奏,舞蹈及啦啦操的表演等多种形式。

本次三下乡活动虽然只有短短的五天时间,但是对活动成员来讲意义非凡。队员们通过此次活动奉献了自己的一份爱心,也体验到了付出努力后得到收获的喜悦,本次活动圆满成功。