2017年教育科学学院暑期三下乡社会实践活动
发布者:教育科学学院     发布时间:2017-07-09 19:56:25

 

 连续多日的阴雨天气,今日终于放晴。伴随着好天气,韩山师范学院教育科学学院青年志愿者行知社会实践服务队一行45位同学,前往梅州市丰顺县潭江镇潭江中学进行为期五天的社会实践活动。韩山师范学院教育科学学院党总支书记吴华钿老师,教育科学学院分团委书记翁菁老师,教育科学学院分团委副书记何俊宝老师陪同前往,对同学们的下乡活动和生活安排进行了指导。  

 

 

 山路蜿蜒,两个小时后,同学们便手拎肩扛着大包小包来到校园,开始有序的打扫清洁。中午十二点,同学们来到食堂吃午餐,一上午的劳动让同学们觉得饭菜更加可口。  

 

 

 

 

下午两点半召开了2017年教育科学学院暑期社会实践活动启动仪式。韩山师范学院教育科学学院党总支书记吴华钿老师,丰顺县潭江镇团委书记郑木水同志,潭江中学校长林传生老师,潭江中学团总支书记廖剑河老师,教育科学学院分团委书记翁菁老师,教育科学学院学生分团委副书记何俊宝老师出席了本次启动仪式。

 

 

 

在启动仪式上韩山师范学院教育科学学院党总支书记吴华钿老师,丰顺县潭江镇政府团委书记郑木水同志,潭江中学校长林传生老师分别进行了讲话,强调了安全问题以及与学生的沟通交流问题。并对于这五天的社会实践提出了美好的展望。

 

 

 

 

 

 

启动仪式接近尾声时,吴华钿书记向潭江中学校长赠送纪念品。并在启动仪式后所有出席的老师与同学们合影留念。

忙碌的一天结束了,明天又是新的开始。调研、义教等活动即将展开。相信同学们会秉承着笃实为功的精神,发扬风格,展现自我,筑梦成长。

(文/图 韩师教科院青志队)