学院举行2017届小学教育专业“卓师班”结业典礼
发布者:教育科学学院     发布时间:2017-06-24 18:42:50

 

6 22日 ,我院在学院会议室举行2017届小学教育专业“卓师班”结业典礼。学校党委副书记、纪委书记林光英出席典礼,教务处副处长杨映琳,“卓师班”校外合作学校东莞林村小学校长李峻峰、昌黎路小学校长郭永波、枫溪区奎元实验小学校长王洁,小学教育专业“卓师班”校内外导师,2015级小学教育专业、学前教育专业“卓师班”全体学生等100余人参加典礼。

林光英对毕业学生予以祝贺、对“卓师班”校外合作学校表示感谢,并寄语“卓师班”同学发扬卓越精神,快乐、健康、积极向上,在工作岗位上力求做到克服困难、迎接挑战,将爱心、责任感带到社会,带给孩子们;林光英还要求同学们树立正确的择业观,追求卓越,多方成才。

 

学院院长王贵林回顾了近年来在小学教育“卓师班”培养上的创新之旅,总结了在人才培养上取得的丰硕成果,希望“卓师班”同学不仅要注重横向比较,还要与自己纵向比较,要始终注重自我激励、超越自我,最终成为卓尔不群的优秀教师。杨映琳指出,小学教育“卓师班”是学校卓越教师培养的实验田,她充分肯定了“卓师班”师生的态度与成果,并勉励毕业生们继续秉持追求卓越、超越自我的心态,本份做人,用心做事,走向成功。林村小学校长李峻峰、昌黎路小学教师谢映慧、毕业生代表张家敏、2015级小教“卓师班”学生代表吴娃娜等相继发言,毕业生还向学院赠送亲手制作的手工作品留念。

 

据悉,近年来,学院紧紧围绕学校提出的强化师范教育和向应用型大学转型的办学思路,开门办学。在小学教育专业卓越人才培养上已形成成熟的校内外“双导师制度”、研制了具有特色的“小教卓师人才培养方案”、构建了“全程叠加嵌入式实践教学模式”,初步建构了“卓师实践教学质量监控体系”、建设并完成了“卓师工作网站”和“现代教育思想”精品课程网站、形成了开放性的校内外强大的指导教师团队。学院申报的“小教本科专业‘卓越教师’培养模式创新与实践探索”荣获学校第八届教学成果二等奖,学院构建的“四位一体三结合”的“小教卓师全程叠加嵌入式实践教学模式”成果被2015年广东省卓越教师培养专题研讨会指定为重点经验介绍。据统计,17届小学教育卓师班15位同学荣获全国微课大赛一等奖3项、二等奖6项、三等奖7项,获全国大学生英语竞赛C类三等奖2项,获国家奖学金1人次,获国家励志奖学金1人次。

(教育科学学院 供图)