四校“战略合作伙伴学校联盟”在我校成立
发布者:教育科学学院     发布时间:2017-06-25 10:57:31

 

6 23日 ,四校“战略合作伙伴学校联盟”签约仪式在教育科学学院会议室举行。我校党委副书记、纪委书记林光英,湘桥区教育局副局长陈东风出席仪式。我院院长王贵林,广东华斯达教育集团董事、总校校长徐章华,湘桥区实验学校校长苏东青,东莞林村小学校长李峻峰代表联盟成员学校签订合约。

我校教务处处长黄景忠,各“战略合作伙伴学校联盟”学校教师代表、学生代表等参加签约仪式。仪式由徐章华主持。

林光英指出,目前大学办学面临全新挑战,面临培养人才应如何面向社会、为社会发展服务这一重大课题。“战略合作伙伴学校联盟”的成立,经过精心求证、大胆创新、思路清晰,具有较好的基础,希望在合作中注重顶层设计,思考如何确立合作模式、如何创新,讲究实效,不断积累经验,取得好的成绩。

 

王贵林代表联盟学校讲话,他从“战略合作伙伴学校联盟”建立的时代背景、联盟学校结构类型、大学师范生培养与中小学教学实践现状、学校联盟行动构思等方面,充分阐述了有关于“战略合作伙伴学校联盟”的为什么、是什么,以及怎么办等问题。

 

陈东风指出,本次“战略合作伙伴学校联盟”既有品牌民办学校,又有湘桥区品牌公办学校,还有发达地区学校,这一尝试既是开放,又是包容;既是抱团,又是跨越;既是合作,又是资源共享、优势互补,他勉励成员学校共同致力于教育教学水平提升。

 

黄景忠指出,“战略合作伙伴学校联盟”是大学教育和中小学实践的融合,是推动师范生培养和基础教育阶段教师专业发展的结合,希望联盟学校能针对基础教育难点、热点展开研究,促进理论与实践的契合,推动教师职前培养与职后发展一体化。

   “战略合作伙伴学校联盟”的成立由我院等单位联合发起,是学院践行学校提出的强化师范教育和向应用型大学转型办学思路、开门办学的又一举措,是深度融合大学师范生培养与中小学实践的有益探索。