浙江大学沈模卫教授莅校讲学
发布者:教育科学学院     发布时间:2017-06-09 15:22:20

 

6 7 晚,浙江大学心理与行为科学系主任、博士生导师、长江特聘教授沈模卫老师应邀莅校,在我院会议室作题为《运动信息在视觉工作记忆中的动态加工机制》的学术讲座。讲座由我院副院长孙悦亮主持,学院心理学专业教师及心理学专业学生100余人聆听了讲座。  

讲座中,沈教授围绕“工作记忆”这一核心概念,分别从“视知觉与视觉工作记忆的动态交互”、“视觉工作记忆对已存储信息的动态整合”、“视觉工作记忆对表征的动态复述”等三个前沿研究内容展开演讲,向全体听众展示认知心理学是如何用简单的材料,利用严谨的设计,从而得出科学的结果,为大家打开了一扇通往认知心理学的窗户。整场讲座既逻辑严密、鞭辟入里,又深入浅出、生动活泼,充分体现出科学家的治学精神和教育家的迷人风采。

 

在沈教授与师生进行亲密互动后,孙院长为讲座作精彩点评。他指出,沈教授将具有国际视野的心理学前沿知识、心理学家的求真精神带到教育科学学院,给在座师生带来一场饕餮盛宴,他号召师生们要以此为契机,在心理学的科学研究和发展道路上砥砺前行。