我院50余件学生作品亮相第二届潮州市儿童创意美术作品展
发布者:教育科学学院     发布时间:2017-06-03 22:49:28

6 1日 ,由我院与潮州童画美术教育机构等单位联合主办的第二届潮州市儿童创意美术作品展在潮州市文化馆展厅盛装开幕。我院学前教育专业本、专科生精心准备的50余件(套)作品精彩亮相作品展。

本次展览以“你好,朋友&你好,潮州”为主题,展现了孩子心中的友情、孩子眼中的潮州。我院学前教育指导教师曾万春副教授介绍,学院学生来源于生活又兼具实用价值的创意手工作品、惟妙惟肖的“潮州八景”微缩景观、精致细腻的剪纸作品,融本土文化与时尚气息于一体,将极具潮州特色的美物、美景、美食、美人等呈现在观众面前,充分体现出学生们高超的专业技能及学以致用的专业思维。作品引得现场观众流连忘返、赞叹不已。

学院院长王贵林、党总支书记吴华钿、副院长孙悦亮等出席开幕仪式并参观了展览。

近年来,学院乘着国家大力发展学前教育事业的东风,充分利用自身优势,积极响应学校提出的强化师范教育和向应用型大学转型的办学思路,开门办学,充分利用各种社会资源,为学生搭建实践平台,在实践教学上取得长足进展。目前,学前教育专业依托我院实践教学成果展为内部载体,依托珠三角及潮州知名幼儿园、潮州童画美术教育等机构为外部载体,在校内外的各类活动中崭露头角、扩大办学影响力。自学前教育专业2015年首届专科、2016年首届本科毕业生走向社会以来,由我院培养的学前教育本、专科毕业生广受用人单位好评,美誉度进一步提升。本次活动的举行,既是学生平日习作的集中展示,也是对今年12月即将举行的教育科学学院第四届教学实践成果展的预热。

(文/徐学  图/教育科学学院)