我院举行团学干事培训
发布者:教育科学学院     发布时间:2017-05-06 23:37:40

为了提高我院团学干事的整体水平,提高工作效率。54日晚,我院分团委学生分会分别在东丽B区伟南实验教学楼、韩东校区教学楼B504同时进行了团学干事培训。

本部的培训由分团委助理书记肖玲玲主持。宿管维权部副部长曾敏璇同学首先为大家讲了有关礼仪的知识,其中包括干事们常用的微信、QQ、电话礼仪,以及会议礼仪,其中还提到对服装,活动场地布置的要求,让大家受益匪浅;综合部副部长曾昭渝同学为大家介绍有关公文写作方面的知识,他多方面多角度的向大家诠释了公文的定义、类别、以及使用方法,干事们都认真地做了笔记;学习部副部长吴娃娜同学为大家介绍了有效会议的知识,她向大家倡导这种效率会议,强调会议应集思广益,大家一起为问题想办法。最后分团委学生分会主席吴曼华做了总结,并解决了大家的疑惑。

韩东校区的培训由兼职辅导员董又嘉的主持。首先进行的环节是宣传部副部长李嘉婷为我们培训的“学生干部沟通礼仪”。第二环节是“有效会议”的培训,为了让干事们更好理解如何进行有效的会议,现场演练了头脑风暴型会议。接着,由组织部副部长詹咏琪为我们带来“团学公文培训”。她分别向我们呈现了团学公文基本知识。最后,由分团委学生分会副主席何婉仪为本次培训做总结,并指出干事们在活动过程中存在的观众问题、积极性问题、主讲人主讲问题等三大问题。

本次团学培训,促进了干事们在礼仪、会议、团学公文方面的能力提升,增加了干事们对团学工作的理解并提高了干事们的积极性,同时促使干事们反思平时自身的不足,让干事们懂得要在日后的工作当中做到认真对待每一件事,并且明白给予别人和自己更大的尊重。

(图/黄婉婷、冼乐诗  文/徐均连、王豪豪)