我院召开专题学习会
发布者:教育科学学院     发布时间:2017-04-06 23:59:32

46日下午四点,我院在教科院会议室召开了新版《普通高等学校学生管理规定》、《普通高等学校学生党建工作标准》专题学习会。学院党总支书书记吴华钿、学生第一党总支书记翁菁、第二党总支书记何俊宝、第三党总支书记黄晓勍以及各班级班长和团支书参加会议。会议由何俊宝老师主持。

会议上,翁菁老师对新版《普通高等学校学生管理规定》进行解读与分析,它具有突出高校立德树人根本要求、为学生创新创业提供制度支持、更加注重保护学生权益、促进学生自我管理、推进高校依法治校这五个特点。随后,吴华钿书记根据《普通高等学校学生党建工作标准》就组织领导、教育培养、发展党员、党员管理、作用发挥、条件保障六个方面阐述了党建工作标准。她指出,《规定》与《标准》都是新形势下指导和规范高校实施学生管理的重要规章,是高等学校学生管理服务工作的政策依据,充分体现了促进创新创业、依法治校、提高人才培养质量等新要求,更加有利于学生的管理。

本次对提升学生工作水平,加强社会主义核心价值观教育,保障学生权益,促进学生全面发展具有重要意义。

(文/图 温国航)