完善教学教改工作 对接教师资格新政
发布者:教育科学学院     发布时间:2017-03-08 08:43:10

 

36日上午,我院在学院会议室召开系主任扩大会议,教务处处长黄景忠应邀出席,学院党政领导班子、各系系主任及部分教师代表参会。会议由学院院长王贵林主持。

 

议重点讨论了教师资格证实行全国统一考试以后,我院负责全校师范生教育类、心理学类课程与考试大纲内容的融合问题。

黄景忠在会上强调,教务处将大力支持我院该项工作,希望学院予以落实,切实提高2016级师范生教师资格证考试通过率。

 

王院长分别就“十三五”规划中的迎评、申硕及学科建设等问题提出落实意见、进行工作部署;提出系主任要强化设计意识、注重能力提升,在落实学校二级学院改革有关精神前提下的学院二级管理中,充分发挥主动性和能动性。

 

副院长孙悦亮在会上发言,强调要以常规教学为抓手,进一步规范和完善教育科学学院的教学等方面工作,并就本学期教育教学工作及大四实习生管理工作进行总结。

 

各系主任分别就上述问题及各专业教学大纲进行充分讨论并做出总结。

 

(文/张楚萍/陈雨漩)